Articles Back  
Jenis Jenis Jomblo dan Ciri Cirinya
Dec 05, 2015

Jenis Jenis Jomblo dan Ciri Cirinya

nyari di google

Haiii..para jomblowan dan jomblowati,gimana kabar hatinya?? ngahahaha
kenapa yg gue tanya hati?? yaiyalah,secara biasanya kalo jomblo tuh fisik ga keliatan kenapa2 tapi hati yg punya hasrat terpendam paling gede..haha benul atau benul hayooo ngaku. Lo semua para jomblo mesti tahu guys, banyak jenis dan macemnya jomblo didunia ini. 

JONATHAN
Jonathan tuh kepanjangan dari Jomblo Nahan di Mantan guys,jadi buat lo semua yg masih gagal moveon atau justru ga pernah nyoba moveon gegara lo terlalu sayang sama mantan lo sampe2 lo
ngerelain hati lo tetep 'kekeuh' aja sama doi ga bisa berpaling ke orang lain
cielaaahhh..so sweet banget deh jomblo satu ini,udah tahu yg namanya mantan tuh ya buang aja kedalam jamban kok ya susah bener sih haha..
kebanyakan jomblowati nih yg jadi golongan jonathan,dan kebanyakan gegara biasanya mantan sebelumnya udah merebut 'segel' atau bahasa halusnya tuh keperawanan jomblowati sekalian,makanya si jonathan ini jadi enggan berpaling ke yg lain
dalem hati sih ngomong gini "bajingan banget lo,udah ngambil virgin gue terus lo tinggalin gue"
padahal ya salah lo sendiri,kenapa juga mau??enak sih ya -.- siapa juga yg ga mau,haha
malah dalem hati mikirin "ntar gimana kalo suami gue tahu gue ga perawan??" nah lhooo hahaha
kebiasaan jomblo type ini nih,biasanya suka nangis kalo lagi sendiri dikamar atau dimana gitu ditempat atau situasi dan kondisi yg bisa ngingetin masa2 dulu pas sama si jamban eh mantan
saran gue sih buat jomblo2 jenis ini,mending lo uber langsung deh tuh mantan lo jangan cuma dipendem justru makin dipendem bakal makin sakit guys rasanya..lo uber deh tuh dengan segala cara sampe lo cape dan nemuin titik jenuh buat ngejar doi..toh nanti kalo lo udah nemuin titik jenuhnya juga lo pasti bisa move on dengan sendirinya kok,secara juga lo pastinya lega udah nyoba berbagai hal buat ngedapetin doi lagi ya kan??
atau cara move on kedua,ini gampang diucap tapi susah dilakuin guys..yaitu,jadiin sosok jamban eh mantan lo itu jadi temen lo dan ini mesti nyata ga boleh cuma persepsi lo doang atau doi doang..mesti bener kaya temenan guys,biar waktu nanti yg bakal ngejawab kok,dan pada intinya sejamban2nya seorang mantan tetep doi punya kenangan guys..jadi jangan putus tuh silaturahmi

JONI atau JOVANKA (dibaca : jopanka)
Joni kepanjangan dari Jomblo Masa Kini atau Jopanka yaitu Jomblo Masa Depan Kaya..ini kategori jomblo bagus guys,biasanya jomblo2 jenis ini bisa nyari kesibukan2 yg bukan cuma ngelupain doi sama mantan tapi juga bisa ngebawa untung buat masa depan lo nanti..
jomblo jenis ini lebih ngutamain logika sama realita guys,ga sekedar cuma main sana sini yg ga jelas juntrungannya kaya main monopoli
justru jomblo type ini akan lebih aktif ke hal2 yg bisa ngebuat doi sukses buat kedepannya,entah musik lah,gawe lah,dagang lah atau apapun itu namanya..toh juga nanti ketika lo udah nyampe tingkat berhasil,lo juga pasti ga jomblo lagi kok
malah lo yg tinggal bisa milih siapa pasangan yg cocok buat diri lo sendiri

JUBAIDAH
ini kasta tertinggi guys diantara jomblo lainnya,bisa dibilang High Quality Jomblo..kepanjangan dari Jomblo Urusan Buat Ibadah,tenang guys lo ga salah baca kok..ini sherina eh seribelle eh serius maksudnya,sayangnya cuma sedikit para jomblo yg menganut paham liberal kaya yg satu ini..kebanyakan juga jomblo type ini dikuasai oleh jomblowati,kenapa??karena alasan mereka kuat yaitu IBADAH..point paling pentingnya itu,di agama yg gue anut itu mengharamkan yg namanya pacaran alias ga boleh..soale kata ustadz ( sebut saja UJE,ustadz jenong -red ) kerugian pacaran itu banyak merugikan pihak wanita,misalnya aja..kalo pacaran pegangan tangan,dosa..ciuman,apalagi..sampe blehoy terus bunting,hayooo siapa yg rugi??mending kalo dinikahin,kalo ga??cowok enak ga ada bekasnya lah kalo cewe??kalo cowok perutnya buncit ketahuan,bisa jadi makmur gegara makan enak mulu atau kebanyakan mabok..lah kalo cewek perutnya buncit,masih mending kalo awalnya gendut bisa kali ga ketahuan tapi tetep aja bakal brojol tuh orok nantinya..makanya jomblowati baiknya nganut jenis ini nih..lah kalo cowok gimana??yaelah kalo cowok nanti ada bahasannya lagi dibawah haha

JOKUL
Jokul ga punya kepanjangan,cuma disini lo pada tahu kan guys arti jokul??yup,jual..jomblo jenis ini malah sibuk jual diri kemana2,tapi bukan maksudnya jual diri jadi jablay atau gigolo gitu..amit2 jabang bayi deh..cuma jual diri disini maksudnya tuh sibuk nyari pacar lagi,seolah dirinya ngerasa nista atau dikira ga laku banget gitu kalo sampe jomblo kelamaan..kerjaannya nyari atau minta dikenalin,pin,contact,atau tetek bengek segala macem biar bisa punya kenalan baru biar bisa punya pacar baru ( niatnya )..jomblo jenis ini aktif banget disosial media kaya facebook,twitter,instagram,path,dll dan keseringan kerjaannya nyampahin TL / timeline kita dengan tweet galau atau yg ga penting lainnya,seolah nyari belas kehangatan dari seseorang yg berharap seenggaknya bisa nyapa duluan si jomblo macam satu ini,WTF!!

JOTOS
Jotos alias Jomblo Town Suare,nah spesies kali ini agak sedikit berbeda sama yg lainnya..soale jomblo satu ini bisa dinilai dari tempat dimana doi berlabuh,aishhh maksudnya tuh gampangnya jomblo hang-out lah gitu..entah bisa ke taman2,rumah temen,atau biasanya jomblowati ke mall2 atau salon gitu,ya pokoknya jarang ada dirumah deh..tahu sendiri kan kalo dirumah mulu apalagi sendiri dikamar bagi seorang jomblo tuh udah kaya mendekam di liang dubur eh kubur haha sepi guys..jadi menurut type jomblo ini yg penting jalan2,entah kemana aja yg penting have fun lah walau ga ada gunanya ga kaya JONI/JOVANKA diatas..

JONAS
Jonas alias jomblo ganas,jomblo type yg paling sensitif nih..dikit2 kalo diusik masalah per'jomblo'an-nya doi bisa langsung ngamuk atau minimal ngambek lah gitu,apalagi kalo dijadiin bahan ngejek atau bahan lawakan ngahahaha dijamin jomblo macem gini bakal bertanduk tiga guys..satu diatas kepala kanan,satu diatas kepala kiri,dan yg ketiga dibibir tuh jadi manyun udah kaya tombak suku di papua ngahahaha..tapi seiring perkembangan jaman,yaaa untungnya makin jarang lah gue nemuin jomblo2 type begini soale ya tahu sendiri justru emang sekarang lagi nge-trend malah kalo per'jomblo'an seseorang jadi bahan lawak ngahahaha..SUKUUURRR!!

TOMBLO
Tomblo ini yg menurut gue kasta jomblo yg paling jelek guys,kepanjangan dari Topeng Jomblo..dimana jomblo2 ini yg paling munafik dengan berbagai sebutan dan alasan mereka yg padahal ga meaning sama ucapannya..misalnya mereka berasumsi dan bilang Jojoba alias Jomblo Jomblo Bahagia,awshit guysss..c'monnn kalo udah jomblo dan belom laku ya ngaku aja lah,ga usah munafik pake acara ngebahasa bahagia segala..kecuali tampang lo oke dan kantong lo jelas tebel dan kehidupan lo mapan,lah kalo udah muka pas2an,kantong ringkih kaya laron ( bentar2 jatoh sendiri ),kehidupan juga pengangguran doang masa iya lo bilang bahagia??pantesan aja lo belom laku,orang aja ngeliat tingkah lo ogah apalagi pacaran sama lo!!kebanyakan jomblo jenis ini menjadikan alesan jadi seolah type jomblo2 yg lain,misalnya "ah gue pengen benerin agama gue ah,jadi takut pacaran(Jubaidah)" atau "ah gue masih pengen fokus sama kuliah atau karir gue dulu nih(Joni/Jovanka)" atau bisa juga "yaelah,ngapain pacaran toh gue kemana2 masih bisa happy kok sama temen2 gue(Jotos)" hahaha tapi inget yeee..Tomblo berbanding lurus sama fisik,tingkat kemapanan dan juga sisi kejujuran seseorang..ya pokoknya FAKKK banget lah buat para tomblo yg pada ngaku2 jadi jomblo2 kasta2 tinggi diatas

JONES
ngahahaha kayanya untuk jenis alias spesies alias macam alias type alias kandidat satu ini ga perlu lagi gue jelasin deh,lo pasti udah pada tahu semua artinya ngahahaha..tapi jujur gue pribadi jauh lebih respect sama para jomblo yg ngaku mereka adalah jones ketimbang mereka yg ngaku2 kaya apa malah kenyataannya mereka itu Tomblo!!ngahahaha..just be the way u are guys,jones itu ga terlalu ngenes kok apalagi kalo ga ada yg tahu kalo lo jones ngahahaha..dan tenang aja guys,jones pun adalah type jomblo yg paling terkenal kok..terlebih yg paling sering dipilih buat jadi bahan ejekan dan lawakan kaya gini,ngahahaha..oke terakhir,ciri2 jomblo satu ini tuh yg paling gampang ditebak..yaitu para jomblowan atau jomblowati yg sibuk baca artikel ini dari atas sampai sekarang nih sambil cengar cengir sendiri daritadi ngetawain jenis jomblo yg lain padahal lo sendiri juga belum punya pacar..HAHAHAHAHAHAH!!!!!